Zucchetti-Feta-Puffer mit Dill

Während der Zucchetti-Saison gibt es diese Puffer fast wöchentlich bei uns. Sie sind einfach in der Zubereitung, superlecker, leicht und gut verträglich. Gesundfood für Veggies.

Zutaten (2-3 Perssonen)

600 Gramm        Feste Zucchetti, Salz
1 kleine.                Zwiebel; sehr fein gehackt
1 kleine                 Knoblauchzehe; sehr fein gehackt
180 gr.                  Feta; Schafskäse
4 EL                      Gehackter Dill
2 EL                      Gehackte Petersilie (glatt, aber kraus geht auch)
4                            Eier, verschlagen
3 EL                      Mehl (Weizen oder Dinkel)
2 EL                      Reismehl
Pfeffer
Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Die Zucchetti grob raffeln und mit dem Salz in eine Schüssel geben, gut durchmischen. 20 Minuten ziehen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen, dabei gut ausdrücken. Auf Küchenpapier trockentupfen.
Zucchettiraspel mit Zwiebel, Knoblauchzehe, Feta, Eiern und Kräuter verrühren, dann Mehl einrühren, mit Pfeffer würzen.
Etwas Öl in einer nicht haftenden Pfanne erhitzten und portionsweise den Teig (ca. 1 gehäufter Esslöffel voll) hineingeben und auf jeder Seite ca.2 Minuten goldbraun braten. Alternativ Burger (ca. 7-10 cm Durchmesser) ca. 7-10 Min. braten.
Im auf 80°C vorgeheizten Backofen warmhalten, bis alle Puffer gebacken sind. Oder die erste Portion gleich essen während die nächste brät.
Dazu passt sehr gut ein würziger Gurken-Tomaten-Salat mit Griechischem Joghurt, Knobi, Zwiebeln, Salz, Pfeffer & Chili. Aber auch ein normaler Salat (s. Foto) oder Tsatsiki sind prima.

Quelle: Ursprüngliches Rezept von Greg & Lucy Malouf („Turqouise“), Petra Holzapfel.

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